Когда приходит к нам Весна...

Никита Т.
Когда приходит к нам Весна,
Раскрыв широкие объятья,
Так хочется сойти с ума,
И полететь на крыльях счастья...

Когда весенние лучи,
Растопят старые сугробы,
Глядим на мир, устав от тьмы,
Из своей старенькой берлоги...

Вокруг уже растёт трава,
И на ветвях набухли почки
Тюльпаны, словно, два крыла,
Давно раскинули листочки...

Река - у пристани бурлит,
Растаял лёд у переправы...
И только пароходик спит,
Как буд-то принял сок отравы...

Поют на ветвях соловьи,
И белочки давно проснулись...
И мы, забывшись от тоски,
К чудесным паркам потянулись...