Снегопад над землею кружится

Александр Петухов 8
Снегопад над землею кружится.
Тишину манит хлопьями снег.
То в окошко мое заглядится,
То продолжит неистовый бег.

И светлеет душа неизбежно
В хрупкой нежности сказочных снов.
Где снежинки сплетясь, безмятежно
Крутят вальс бесконечных балов.

Вдохновение - сердцу отрада! 
И уже, поглощенный мечтой,
Сам летишь возле милого сада
С облетевшей осенней листвой.

В грезах так хорошо раствориться
И так хочется, чувств не тая,
В легком вальсе снежинкой кружится
Все земное на свете любя!

31.05.2005