Подснежник

Марина Лопес
Глупый подснежник, чему ты так рад?
Думаешь, в мире нет больше преград?
Думаешь, снегом слегка припорошен,
Ветром, морозом не будешь встревожен?

Ты слишком нежен, раним, безмятежен.
Ты под защитой, когда лишь заснежен.
Тонкая ножка, прозрачные листья,
Милый цветок холодов не боится!

Тёплым дыханьем его я согрею
Просто хочу, чтобы стал он сильнее.
Чтобы под снегом пушистой зимы
Не умирали эти цветы!