Любовь у них прекрасная

Станислав Тарашкевич
Полесск  пока  ещё  не  спит
Огнями  окна  светятся
Лишь  площадь  тихая  грустит
Вдруг  там  любовь  мне  встретится
          Как  мой  Полесск.  прекрасная
          Как  Дейма,  так  глубокая
          Так  мною,  долгожданная
          То,  близка,  то  далекая
Над  Деймой  месяц  льёт  свой  свет
Горит   звездою  яркою
И  если  долго  встречи  нет
То  встреча  будет  жаркою
           Как  мой  Полесск.  прекрасная
           Как  Дейма,  так  глубокая
           Так  мною,  долгожданная 
           То,  близка,  то  далёкая
Цветет  сирень  у  мостовой
Тепло  к  нам  возвращается
А  любовь  нашая  с  тобой
Растет  и  расширяется
           Как  мой  Полесск.  прекрасная
           Как  Дейма,  так  глубокая
           Так  мною,  долгожданная 
           То,  близка,  то  далёкая
Пора  вечерняя  стоит 
И  ночка  с  днем  встречается
Влюбленных  парочка  не  спит
Никак  не  распрощается
           Любовь  у  них  так  горяча
           Как  Дейма,  так  широкая
           Так  долгожданная,  чиста
           И,  без  измен,  высокая