Но прошли годы, я, пенсионер

Станислав Тарашкевич
Вспыхнет  вдруг  в  памяти,  вёсочка  та
Где  в  моем  детстве  родилась  мечта
Где  по  соседству,  мы  жили  с  тобой
Встретился  каждый  с  своею  судьбой
            Здесь  жарким  летом,  морозной  зимой
            В  школу  ходили  мы  вместе  с  тобой
            К  дому  придя,  я  в  калитку  стучал
            Ты  выбегала  и  я  открывал
Дом  мой  когда-то,  мне  бывший  родным
Рано  оставил  я,  парнем  простым
Я  в  институте  учился  пять  лет
Много  работал,  добился  побед
           Ты  дом  оставила,  замуж  ушла
            Наша  калитка  травой  заросла
            Создали  семьи,  себя  обрели
            Каждый  добился  в  ней  счастья,  любви
Только  над  крышами  крик  журавлей
Что  улетали  из  наших  полей
И  скрип  калитки,  что  я  открывал
Часто  по  жизни  мне  так  помогал
           Но  прошли  годы,  я  пенсионер
           Нет  в  моей  жизни,  особых  проблем
           Часто  бывает,  что  вёсочка  та
           Вспыхнет вдруг в памяти, детства мечта
В  мир  все  приходят,  с  своею  судьбой
Мы  по  соседству  там  жили  с  тобой
Но  пришла  старость,  стихи  чуть  пишу
О  своем  детстве,  тихонько  грущу