ода кузькиной матери

Андрей Викторов Денисов
в горних сферах
дорога скатертью
и запомнил весь
аэродром
ТУ беременный
кузькиной матерью
серебристым махнувший
крылом

в нем посылку везут
Америке
матерком поминая
прогресс
девять летчиков
девять смертников
девять ангелов
КПСС

и у каждого сердце
екнуло
когда бомбища
канула вниз
тут как е...нуло
так уж е...нуло
небеса как с петель
сорвались

это вам не ботинком
по дереву
как Хрущев
на трибуне ООН
это более
чем уверенный
наш ответ
в пятьдесят мегатонн

это вспышка сверхновой
над Арктикой
это воздух
плотнее стекла
это трижды
по воле партии
обежавшая Землю
волна

а потом дотянули
до берега
на родной сели
аэродром
пей снотворное на ночь
Америка
спи спокойно
политбюро

13.03.2005

      <><><><><><>

над Москвой
занимается зарево
но за дымом его
не видать
самолет долбанулся
Трансаэро
а нам пофигу
будем летать

катаклизмы
теракты
пожарища
катастрофы
на каждом шагу
что же дома
сидеть нам
товарищи
как хотите
я так не могу

в Эмиратах взорвалась
гостиница
всех достанет нас
где-нибудь смерть
а нам пофигу
бог даст увидимся
и цунами поедем
смотреть

бриз играет
остатками хаера
костыли
помогают стоять
да хоть тазом
накройся Трансаэро
мы летали
и будем летать

Transaero blues, 22.08.2006