Ложь

Алина Тайга
День за днем, словно листья под ноги,
Дождь по крышам стучит фокстрот,
Ты опять совершаешь "подвиги",
Я - терплю их который год.

Ты так часто кричишь о мужестве,
Я же просто несу свой крест,
Не плети оправданий кружево,
Я же знаю, что это бред...

Одиноко ночами темными,
Чай остывший, луна в окно,
Мы с тобой уже разведенные
Небесами, давным-давно.

Что нас держит? Привычка давняя,
Штамп простой или страх, ответь -
Без любви жить нам дальше надо ли,
Может лучше гореть, чем тлеть?

И "прости" твое - так обыденно,
Словно брошено на ходу,
Я в глазах твоих - ложь увидела,
Я прощаю, но все ж уйду...

17.04.2019