Сыра весна

Геннадий Караваев
Освободились ото льда
Глубоких снов живые корни.
Ушли, казалось, холода,
Но явь нагнала грозных молний.
Навесил май тяжёлых туч
Над рощей, полнившейся соком,
Чей день угрюм и невезуч
Щемит тревогою с высока.