Поговорим

Немцева Анастасия
Как-нибудь посидим с тобой, выпьем да поболтаем
Ни о том-о сем, в чем утонят бездарные дни,
А о том, как жизнью метко ставится запятая,
И какими сказочно-явными станут сны.

Поговорим о вечности, о лирике и смиренности -
Обо всем, чего не хватает всякому -якому,
Как легко шаманам и шарлатанам пребывать в уверенности,
И как трудно выносить свою душу пьяному.

Говорить. Молчать. Открыто да искренне.
Почему-то мне кажется, что нам есть, что сказать.
Долго тянущиеся дни станутся быстрыми.
Боюсь, опоздаем, когда нас может не стать.

апрель 2019