Не так уж трудно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Живя и тратя век на пробы суеты,
Не так уж трудно отыскать в себе поэта.
Бывают дни темны, возможности пусты...
То может быть душа поэзией согрета.

Слова и образы, сплетённые венком,
Бесценны слаженностью строк и междустрочий.
И тот, кто всей душой в поэзию влеком,
Богат возможностями больше многих прочих.

Под статью образов не потерять бы смысл.
Он мнётся, если на него нагрузят много.
И строки-мученицы, вместо взлёта ввысь,
Упасть способны в пыль тщеты по над дорогой.

Желанны смыслу: точка там, где место ей
И многоточия там, где необходимо.
Ему совсем не важен похвалы елей -
Он без обид проходит пустословий мимо.

И пусть он образы свободно ворошит...
При знанье дела - это нива для фантазий.
А задевая словом трепетность души,
Суть расцветает в череде многообразий.

17.04.2019