Кораллы

Настя Ляхнович
у меня в голове растут по тебе кораллы.
их пламя покрыло твой неудачный портрет.
они заселили всё, что там долго лежало.
для новых картин у меня в голове места нет.

имя твоё там тоже могло запылиться,
но его омывают брызги моих «не хочу».
каждый раз оно выпадает из той страницы,
где пока я живая и где ещё не молчу.

твой голос течёт сквозь ушную старую шлюпку
в море шёпота, свиста, смеха, секретов и снов
и с мечтой о несбыточном стройно идёт под руку
на глубокое, тёмное, страшное памяти дно.

разукрасить в коралловый цвет захотелось стены.
пусть под краской застынет всё, что не будет потом,
и узоры шипящей морской ярко-белой пены
обернут коралловый риф своим чистым холстом.

17.04.2019