ОДИН ЛИШЬ МИГ

Марат Мавлин
Весна ускорила свой бег,
Ей дует ветер в спину с юга,
Апрель с полей сгоняет снег,
Нет у него совсем досуга!

Мы не заметим, как и май,
На всех парах помчит нас к лету,
В конце лишь крикнет: «Вот вам рай!»
В зелёном цвете канет в Лету.

Рванёт за ним июнь вдогон,
Моргнёшь три раза, где же лето?
Другой за ним придёт сезон,
Он в разноцветное одетый!
 
Неповторим калейдоскоп,
Не остановишь братьев в беге,
Прошли дожди, мы зрим сугроб,
Бежит, летит декабрь по снегу!

Времён кружится карусель,
Года к друг другу прибавляя
Миг – вновь появится Апрель,
Жизнь вековую продолжая!