День начинается...

Вера Федулова-Фабричная
День начинается с тумана.
Когда восток полоской алой
Наметит где рассвету быть.
Потом полупрозрачным зонтом
Раскроется над горизонтом.

День начинается с рассвета.
Когда, как новая монета
Сверкает на востоке диск,
Только проснувшегося солнца,
И ночь вся выпита до донца.

Так начинает день природа.
Не я. В любое время года
Привычней начинать мне утро
С звонка будильника по будням.