Художника обидеть может каждый

Светлана Булатникова
Шутливое посвящение картине Эдварда Мунка "Крик"(в оригинале "Крик природы", 1893г.). Выставка его работ началась  сегодня - 17 апреля 2019 г. в Третьяковке


Художника обидеть может каждый.
особенно, когда себя он обижает дважды,
а может быть и десять раз -
картина рисовалась, рисовалась...

но не об это мой рассказ,
о чём бишь я?

кричать не трудно на мосту расположась
иль под мостом,
тут слышимость почти едина
и, в общем-то, ясна картина -
кричит он потому что зуб болит...
- к врачу иди зубному - ВЫ-ЛЕ-ЧИТ!,
не будешь ты кричать,
а зуб болеть твой перестанет!

- а с той картиной что?
- так срок придёт
и выставка настанет...
- не в "Третьяковке" ль "Крик"
пред нашими очами вдруг предстанет?
- о, да!
нам "Крик", как воздух, как вода,
что из подземного источника река
течёт и, думаю, что течь не перестанет...
ведь "Крик" - он "Крик природы",
он её спасёт!


17.04.19г.