Зимняя рыбалка

Галина Морозова 3
Зимой я захотела рыбки
Одела ватный я "комбез"
Хоть на меня он еле влез
Но расцвела моя улыбка

Пять удочек, еда, пакеты
Тяжёлый бур,перчаток пару
Опарыши и термос с "жаром"
Помчались Жигули "Ракетой"

Ну вот и дальняя река
На четвереньках..... Берег крут
И сапоги "носками" жмут
Но по рыбалке "жгла" тоска

Немного лунок набурив
Ведь помощи мне ждать откуда?
Надеясь на улов.... На чудо....
И Боженьку за всё благодарив

Я села ....В лунки опустила
Пять удочек....Кивок.....Ещё кивок
Меняю тактику..... Бросок....
Опарыша вновь рыбка проглотила

От лунки к лунке..... хромыляю
Азарт..... Но снова невезенье
И вот оно ..... Моё мгновенье
на снегу....свой танец рыбка продолжает

Замёрзли щёки, руки, нос
Носки "жмут" в три раза сильнее
Но ожидание - лелея
Я краснощёкий Баб - Мороз

Вновь завороженно смотрю
Поклёвки есть....Замёрзла попа....
Черт - побери!....О ждущая я Пинелоппа!...
Ведь и "нужду" давно  уже терплю....

Домой в потёмках.....Чернь..... Ни зги....
В кровати тёплой засыпая
И о рыбалке вновь мечтая
Решила.....куплю.....завтра сапоги

Фото - Факт ( вещь - неоспоримая)