Ризничий Нотр-Дам

Диана Галли
***
Когда Господь сжигает корабли,
Неважно, то ковчеги иль соборы,
Весь интернет трубит: мол, je suis,
Мол, мы скорбим. И лайкает обзоры.

И только тихий ризничий стоит
У речки, что уже не отражает
Шпиль Нотр-Дама. Ризничий молчит
И четки теплые свои перебирает.

Уже не плачет. Только молится. Порой
Коснется взглядом темного собора,
И ждет дождя, что смоет сажу с мостовой,
О кельме думает и качестве раствора.

Как положить стропила. Ветоши купить.
И теплый плащ, ведь наверху ужасный ветер.
И надо столько записать, чтоб не забыть.
Его собор неуязвим и так же светел.