Без портянок

Сергей Моргулец
Если с совестью проблемы,
Как прикажешь нас лечить?
Бог и дал нам в теле бренном
Всё нутро своё явить.

Гениальное решенье!
Но какой ужасный вой
Не стихает во Вселенной
С той минуты роковой!
 
Костерят Его, рыдая,
Мол, садист Он, а не Бог, -
Выгнал к лешему из рая
Без портянок и сапог!

***