от прошлых свершений

Юрий Мит
От прошлых свершений остались названия улиц.
И люди все те же, но непомерно раздулись
Их поступь понурая, лица упрямая сталь
Куда-то бредут ломая сырой асфальт..

Это не люди а просто такой народ
Терпит и этим терпением горд
Я часть его и весьма ненадежная часть
Мне стыдно, ломаюсь , подайте опять запчасть.
Что всем им должен я ? Может быть только лесть?
Или чуть проще на бабу какую влезть?
Так в чем же весь долг ? Выкуси хера вам
Должен не я ,это вы задолжали нам!
 
Нет ни каких статистических или иных фигур
Ни людей ни народа ни силовых структур
Есть ты , твой знакомый или старинный друг
Чье имя есть образ не просто знакомый звук
В этом вся суть, в этом твои дела
Так что смотри в чем же твоя страна


лето в россии сухая и теплая осень
Лето в россию кто то опять забросил
Может быть бросил, как то что прикрыто снегом
Брось, там же мусор! кричу и спасаюсь бегом
Топот и свист позади кто то за мной припускает следом
Остановился смеюсь, почему выясняли уже отделом
Это лишь рифма ей рождены слова
Слово не малость когда уже шьют дела

Все это ложь в кругу незнакомых лиц
Меняем названия и после плутаем в них