Витаю в белых облаках

Наталья Ивановна Пчелкина
Лежу я в поле на траве,
За голову закинув руки.
Броженье мыслей в голове,
Не слЫшны от селенья звуки.

Так жарко! Солнце жжет лицо,
Трава щекочет подбородок.
Единственное озерцо
На весь ближайший околоток

Манит меня своей водой
Хрустально-чистой, родниковой,
(Как в сказках говорят, живой),
В соседстве  с рощицей дубовой.

Зажав травиночку в зубах,
От солнышка глаза сощурив,
Витаю в белых облаках,
Плывущих в золотой лазури.