Так хочется...

Зинаида Полякова
Когда мы молоды, все по плечу.
Веселью - время, размышленьям - час.
Не бережем зажженную свечу,
Не сохраняем чувства про запас.

И нужными не успеваем стать,
сердца свои в дороге раздарив.
Но начинаем тайно унывать,
когда приблизится "упадок сил".

А зрелость - благодатная пора.
Когда ты можешь все свое тепло
дарить с улыбкой с самого утра.
И там, где нужно, подставлять плечо.

Настанет день, и мы уйдем. Куда?
Узнаем, наконец-то,  сей  секрет.
Но хочется, чтоб жили мы всегда.
в сердцах живых. Хоть нас уже и нет.
.
. Иллюстрация
Беларусский художник Анна Силивончик