Великая Победа

Любовь Калужская
Великий день - Великая Победа!
Цена ей сотни жизней, кровь и страх.
Но  чистое над нами нынче небо,
И имена Героев на устах.

Они отважно шли сквозь канонады,
Сквозь залпы страшные, и стены из огня.
И каждый шаг вперед - им был наградой,
Шли к цели - чтоб закончилась война.

Они стояли насмерть, погибали
Вновь хоронили близких и друзей...
И не жалея сил за нас сражались
За мир для родных женщин и детей.

Уж стихли все терзания напалмов
Но верю, не забудем никогда -
Через какой ад досталась Слава,
Для тех, чьи высечены кровью имена...

17.04.2019г