Несовпадение

Виктор Дидяев 2
Меня ты силой не держал,
Понятно это.
Но возвела я пьедестал
В разгаре лета.
И водрузив тебя туда,
Такое дело,
Я без сомненья и стыда
Очки надела.
Ну, цвет понятно: нежных роз.
А как иначе?
Ты кучу горестей принёс,
И сердце плачет.
Любить придуманных смешно,
Точнее больно.
Конечно, так быть не должно
Финал. Довольно!
Но это не твоя вина.
Сама сглупила.
Теперь покоя нет и сна,
Ведь я любила…

Ольга Эске   17.04.2019 10:41
   
Прости, хоть не моя вина,
Но я невольно
Лишил тебя покоя, сна
И это больно.
Конечно попытаться мог
Загладить рану,
Наполнив ложью сотню строк,
Но я не стану.
Придумываем мы в любви
Про идеалы,
А после мы поймём, увы,
Что  не совпало
И будем мы считать потом
Прощания даты.
Потом в  печали заживём
Без виноватых.