Про кукушку

Марковская
В дремучем сказочном лесу
Жила одна старушка.
Любила каждую весну
К ней прилетать кукушка.

Кому осталось сколько жить,
Старушка знала точно,
И потому их дружбы нить
Была довольно прочной.

Но вот старушка умерла.
Кукушка прилетела
И долго помощи ждала
От сухонького тела.

Как людям правду говорить,
Когда сама не знаешь,
Кому осталось сколько жить,
И зря людей пугаешь.
                17.04.2019