Советы жениху

Гипслис Елена
Не берите в жены поэтессу,
Говорю при всем честном народе.
Не умеет щи она готовить.
Не умеет долг отдать природе.

Не умеет быть простой и грубой,
Не умеет выругаться матом.
Покорясь обычной бабьей доле,
Не умеет ночь отдать солдату.

Лучше Вы возьмите просто бабу
Сильную, как лошадь, и прямую.
Лишь душою будет баба слабой,
А работу выдюжит любую.

Вы себя представьте бабьим мужем:
Вот она для Вас малюет хату,
Вот она для Вас готовит ужин,
Отгоняя кошку добрым матом.

После пьянки все побои сносит,
И, подолом утирая слезы,
На руках привычно вас уносит
Под кривые старые березы.

А потом по-бабьи воет баба,
Вас росою нежно умывая.
Потому что пол у бабы слабый
И нужна опора ей мужская.