Приукрашусь...

Валентина Карпицкая
Да, боюсь: грянет Божий Суд!
А в душе всё равно не чисто…
Пачкал душу годами блуд,
а теперь гнетёт мшелоимство*.
Платья, блузки и свитера,
туфли, шарфики, брошки тоже –
перебрала горы с утра.
Ты прости мою слабость, Боже…
Может, это лишь дань весне?
Это платьишко – вещь, не боле…
Но хочу, чтоб нравилось мне
и всем тем, кому глаз мозолю…
И ещё один грех прости -
приукрашусь: накрашу ресницы…
Вот и всё. Мне пора идти…
чтоб больным помогать в больнице.


*Мшелоимство (от древнерусского мшель) -
вещь, имущество - греховная страсть
приобретать всё новые и новые вещи без их
видимой пользы для себя, вещелюбие.