Откровение

Константин Семенюк 2
               
Сарафан в простой цветочек, в крестик – лямочки.
Носик – кнопкой на лице, на щёчках – ямочки,
Косы колосом уложены, как хлебные
И глаза твои глубокие, целебные
Васильками под ресницами синеются,
На взаимность, может быть, они надеются.
Ножки белые украсят туфли-лодочки,
Подчеркнув твою упругую походочку.
Губы алостью затмят малину-ягоду,
На косе венок лежит, похож на пагоду.
И улыбки приворот – души затмение –
Поцелуя будто ждёт, как откровения.
Брови ласточкой взметнулись над челом твоим.
Мои руки распахнулись – хватит нам двоим.