Зимняя радость

Вячеслав Смолдырев
Давай ловить снежинки ртом,
Они как нежные пушинки.
А грусть оставим на потом -
Летите белые снежинки.

Мы будем рады вас поймать,
Окрестность заливая смехом -
Одна, две, три, четыре, пять -
Снежинкопад и нам потеха!

Морозец за уши хватал
И за язык, а нам веселье -
Я воздух ртом своим хватал
И сочинял стихотворенье.

Снежинки падали с небес
И мчались санки вниз по склону.
Какой же, Шарик, ты балбес -
Да не тяни ты к дому!!!

/Иллюстрация - интернет/
17 апреля 2019