Все воды с гор текут к морю

Лана Янсон
Все воды с гор текут к морю-
Много воды утечёт...
Я печаль свою не скрою-
Мне жаль всех!
Но тут ничем уж не поможешь-
Ведь душа сама должна
Пройти через преграды;
Ощутить страдания, беды, нищету...
Всё иметь! Потом всё потерять-
Упасть на дно,там заплутаться
И долго,долго бродить в потёмках,
Не видя выхода и плакать...
Потом понять-зачем всё это?
Что это и почему?
Потом,набравшись сил,
Подняться вверх!
Душа должна очиститься от грязи,
Сгорев дотла!
Потом восстать из пепла,
Словно птица Феникс,
А уж потом-и в князи!
И этот путь душа должна пройти!
2012 год