А что могло б со мной случиться

Лариса Рыбина
А что могло б со мной случиться,
Когда бы я была не я?
А белоснежной лебедь-птицей
Летела в милые края.

Взлетев под самый купол неба
В апрельской тихой синеве ,
Наверное , хотелось мне бы
Не знать о хитрой тетиве.

Не понимать вселенной сложность,
Возвысить чувства до небес,
Быть смелой , а не осторожной,
Спускаясь прямо в темный лес.

Не знать ни зависти, ни злобы.
Быть равнодушной к суете.
Еще  хотелось бы мне, чтобы
Добро являлось в красоте !

Тогда , макая  в небо крылья,
Паря над грешною землей ,
С благословения Всесильного
Я , наконец, была б собой !