К народу СССР

Станислав Ларьковский
врагам России всем на страх
пусть в Мавзолей вернётся прах
того кто дни и ночи бдил
врага кто с нами победил

крепил страну от года к году
и предан был стране, народу
кто бескорыстен, честен был
кого народ всегда любил

кто так народ сумел сплотить
пахать и сеять, молотить
суметь и армию создать
чтобы врагу за всё воздать

немецкий снова взять Берлин
и средь дымящихся руин
на главной вражьей цитадели
боец Руси добившись цели

войдёт в поверженный рейхстаг
и водрузит на купол стяг
простой Советский рядовой
под грохот мин, Катюши вой