и пусть так будет

Айла Ше
Бывает всё обыденно и просто:
вот утро, зашумевшее в окне,
а вон на небе белый-белый остров
плывёт и приближается ко мне.

И я спросонья руки протянула
к трём облачным насмешливым китам,
и глажу их, и затихает утро,
и говорю спасибо небесам
за жёлтое цветенье мать-и-мачех,
за вишенный и яблоневый цвет,
за то, что не дано нам знать, что дальше..
И пусть так будет много-много лет...