На пасху

Владимир Аркадьевич Шамкин
Подчиняясь традициям старым,
Разговеюсь на пасху вином.
Проснулся сегодня усталым,
Надо Святым осениться крестом.

Пойду в церковь с утра помолиться,
Над деревней малиновый звон.
А в церкви людей не пробиться,
Съезжаются с разных сторон.

Освятить несут пасху и яйца,
В этот день Воскресенья Христа.
Вокруг радостно-светлые лица,
Конец Великого поста.

Дети резвятся на травке,
Солнце, тепло и весна,.
Старики у ограды на лавке,
Распивают бутылку вина.