Пытаясь, сохраняю равновесие

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Пытаюсь, сохраняя равновесие,
вместить все чувства яркие к тебе,
но их так много, словно в поднебесье
поднялись стаи белых лебедей...
Заполнили пространство... лишь для солнца
оставили рассветный ясный путь,
чтоб к моему весеннему оконцу
любовь былую, как мечту вернуть...

Не отдалиться, не свернуть с дорожки,
чем дальше я, тем ближе, милый, ты,
я, как воробышек, клюю у страсти крошки,
и отправляю по реке плоты
моих сомнений и моих желаний,
и, знаешь, на душе так хорошо,
и от апреля, от твоих признаний,
с тобой спокойствие нежданное пришло...

Иду по улице, мне кланяются ветки,
как будто знают, что любовь в душе,
я, как ребёнок, радуюсь конфетке:
твоим стихам... их много в багаже...
Весна вовсю гормоном куролесит
моим желанием и в сердце, и в судьбе...
Пытаюсь, сохраняя равновесие,
вместить все чувства яркие к тебе...

17.04.19.