НАШ ДОМ

Наталья Бочечко
Позаброшенный,
Перекошенный,
Весь в траве увяз
Не прокошенной.

У реки стоит,
Да не вымытый,
В лес глядит, не спит,
Наш покинутый.

Полон был ребят –
Скрылись птицами,
В нём года скрипят
Половицами.

Бель с печей сползла,
Стулья сонные,
Распахнул глаза
Вдаль оконные.

Не грусти, родной,
Что ж тут сложного,
Тянет нас домой
Память прошлого.

Лодка режет гладь,
Рань туманится –
Это мы к тебе
Едем кланяться.

(16.04.2019)