Плачет наша Мати Небесная...

Дмитрий Скрылев
Плачет наша Мати Небесная
Над Собором в Париже.
Но не столько над ним,
Сколько над нами, о Мати Любезная!
И пока мы грешим
Точно тварь бессловесная,
Христос будет нас вразумлять,
Что храмы и в рёбрах, и в брёвнах!
Христа будем мы прославлять,
Своим должникам оставлять.

Будем братьям своим сострадать Галликанам (здесь: галло-франко-римлянам)!
Да обратятся с Любовью они к Церкви Истинной!
Не будем судить их, Господь им Любовь и Судья.
Как трудно сейчас Галликанам,
Западным там христианам.

Давайте поймём наконец
Скорбь сию Матери Божьей!

17 апреля 2019