Танец страсти Морского Царя

Пастухова Людмила
Зашумела волна, забурлила,
Заглушая все звуки собой,
И на берег напевом счастливым
Поднимается с бездны морской.

Там русалка на арфе играет.
И влюбленный  Владыка Морской
Жестом царским ее приглашает.
С ней взлетая высокой волной,
В танце страсти по морю кружится
И с пылающим сердцем в груди,
Называя  русалку царицей,
Увлекает в чертоги свои.

Зашумела волна, забурлила,
Берега заливая водой.
Ведь себя ощущая счастливым,
Сохранить невозможно покой.