Читаю письмо

Ольга Исаева-Дюкова
Не спится. Читаю письмо
Твоё. Многолетней давности,
Как долго хранилось оно.
Меня называешь красавицей,
И самою лучшей из всех -
Доброй, родной, сердечной,
Ты пишешь, что любишь мой смех
И хочешь его слушать вечно.
И что по жизни идти
Всегда будем только вместе,
Что чище любви не найти,
Звучит она гордой песней.
Мечтаешь меня обнять,
Губ губами коснуться,
В руке мою руку держать,
Ко мне навсегда вернуться...

Но чей-то чужой навет
К тебе прилетел быстрее,
Чем мой на письмо ответ,
И стал для тебя важнее.

Что было потом? Дожди,
Сырость и серость рассвета,
И телеграмма: "Не жди,
К тебе я уже не приеду".

Осталось лишь это письмо,
Как долго оно хранится,
Всё, словно кино, прошло,
Но взгляд твой порою снится.

     Л.Г.


      16.04.2019 г.