Я...

Таня Пасикова
Я-ребенок, ношенный под сердцем.
Я-кровь и плоть, твоя частичка.
Я стучу в закрытую тобою дверцу,
Я-перелистнутая тобой страница.

Я так в тебе нуждалась, МАМА!
Но не было тебя со мною рядом.
Душа болит, на сердце кровоточет рана,
Ведь вновь ты повернулась ко мне задом.

Твои слова попали четко в цель,
Ты знаешь, МАМ, они меня убили.
Словно корабль посадили на мель,
Навсегда его веры лишили.

МАМ, а вот я с тобою рядом была,
Когда требовалась помощь тебе.
Ты не давала, ты только брала,
Меня ты бросила одну самой себе.

Я-ребенок, ношенный под сердцем.
Я так долго была внутри тебя!
Стучала до крови в закрытую дверцу,
Но МАМЕ просто плевать на меня.

МАМ, ты знаешь, я ведь тоже мама,
Но своих детей всем сердцем я люблю!
И скажу тебе, МАМ, без обмана,
Их любовью я не обделю!

Я-ребенок, брошенный тобою.
Я-старая глава из жизни МАМЫ.
Дверь в сердце каждому открою,
Ведь там добро, любовь и шрамы.

МАМ, ты жалеешь, что жизнь мне дала?
МАМ, а я всегда тебя любила!
Мне жаль, что всё святое предала,
И меня в своих грехах ты обвинила.

МАМ, тебя не было со мною рядом,
Ох, как я мечтала прижаться к тебе.
МАМ, ты отравила меня своим ядом,
Я, как цыпленок, задохнулась в скорлупе.

Я-ребенок, которого ты родила.
Меня под своим сердцем ты носила.
Отношения наши ты порвала,
Значит, МАМ, ты просто не любила.

МАМ, я буду рядом, в горе и печали,
Издалека тебя всем сердцем любить,
Но ты не узнаешь, наступило молчание,
Раны от тебя мне нужно залечить.