Горела алым ленточка заката

Елена Кирьянова 2
А Он,  как прежде,   думает о ней,
Любуясь  алой ленточкой заката,
Сидит в кафешке,  прямо у дверей,
С шампанским и  коробочкой цукатов.

Он не забыл, как рифмы расточал,
Как прыгал к ней с  троллейбусной подножки,      
Как  пальцами смущённо изучал
Секрет  заветной,  маленькой  застёжки.
 
Как выжидал  у  дома три часа,
Когда погаснет за окошком люстра,
Как раздувались шторы -паруса
Когда в него нырял  легко и шустро.

И за стенАми  старенькой  Хрущёвки,
Где был приют для  юных тел и душ,
Он помнит, как замок  безбожно щёлкал,
Когда тайком к ней пробирался в душ. 

Он помнит всё,  до дрожи,  до предела,
До  алой ленты  в рыжих  волосах,
Изгибы плеч, желанный  запах тела,
Неугомонных  чёртиков в глазах...

Расстались после глупой перебранки,
Давно забылось -  кто был виноват.
Другие были женщины и браки,
Но всё тянуло к ней - туда, назад…

Горела  алым ленточка заката.
Открылась дверь на первом этаже,
Парнишка вышел  рыжий, угловатый:
«Она погибла…  пятый год уже…»
***

(коллаж автора)