Иногда нужно что-то делать не так...

Анна Свалова
Я бы хотела признаться тебе:
Шла по самому краешку, мама.
Но ни о чем не жалею! Драму
Можно найти и в фонарном столбе.

Стоило точку б на этом. Но!
Я, со свойственным мне графоманством,
Предпочитаю не видеть дно,
А дрейфовать в свободном пространстве.

А в этом, мама, даже себе
Бывает очень непросто признаться:
Что так мечтала бы выделяться,
Но следуешь разуму. И толпе.

И только изредка, по ночам,
В меланхоличном луче светильника,
Под храп мужа, гул холодильника
Я отправляю ко всем чертям

Нормы и правила. И без варежек
Вылезаю на крышу, ору на ветер,
Мешающий прикурить сигарету,
Сижу, ощущая задницей краешек

Крыши. И жизни. Наверное, мам,
Иногда что-то нужно делать не так,
Взять, и просто нарушить такт,
Бросая вызов всем голосам.


17.04.2019.