День апрельский тёпл был...

Алим Старков
День апрельский тёпл был...
Охладила ночка пыл...

В небе месяц звёздной пылью,
Рожки свесив, плыл да стыл:

«Что за странная весна..? -
Серединку отверстала,
Сердцу ближе всё не стала -
Днём тепла - в ночи хладна...

Вот бы, ночкой так пекла,
Как дня солнышко, сверкая
Щёчкой красной, как свекла,
Всё б на чёт-то намекая...

Ох, любил бы я её,
Тёмно-ночкой, ясно днём ли,
Отдал всё б тепло своё...
Всё б не жалко для неё...

День апрельский тёпл был...
Охладила ночка пыл..».

В небе месяц звёздной пылью,
Рожки свесив, плыл да стыл...

17.04.2019.