Отчий дом

Евгений Морозов 3
  В ответ на на «Родительский дом» (Вадим Константинов 2)  http://www.stihi.ru/2019/04/16/7483

                Дом представлялся мне... с покатой низкой крышей...
                С верандой небольшой, что выходила в сад...
                Достаточно глаза закрыть мне... и услышу
                Я близких, что меня вернуться торопят!..

                Вадим Константинов 2

Мой отчий дом - большой с высокой крышей,
С верандой и крылечком в старый сад,
А рядом клён столетний много выше
Расставил ветви, словно паруса.

Балкона против дедовский скворечник,
Внизу цветы, смородина, сирень,
Семь яблонь, сливы, вишня.... У крылечка
Жасмина куст, а сзади на дворе

Поленница с дровами, жерди, кОзлы,
Чурбан, верстак, а дальше огород,
У баньки неказистой кустик розы
И грядок нескончаемый черёд.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Сегодня никого уж не осталось;,
Подгнивший клён срубили на дрова...
Дочь навещает - праздники на старость,
Но в отпуск - с рюкзаком на острова....