Красота

Виктор Квиров
Средь экзотики южной флоры,
Средь морей, океанов и льда,
Среди музыки и фольклора,
Между реками синими льна,

Меж молекул, систем и клеток,
Между звёзд, где Уран и Сатурн,
В хороводе цветочном лета
Созидатель
создал
Красоту.

Но на солнце не смотрят люди,
Не любуются люди росой.
Люди только разруху любят,
Отчего остаётся Красо-

Люди дики, грешны и лживы,
Восхищают их войны и крах,
Люди гонятся за наживой.
От Красы остаётся лишь Кра-

Увядают цветы и груши.
Растворяется солнечный свет.
Мир расколот, и мир разрушен.
Красоты
В умирании
Нет.