Такого нет, пожалуй, человека

Анатолий Луговой-Уфимцев
Такого нет, пожалуй, человека,
Кто не хотел бы счастливо пожить,
И чтоб ему небесная опека
Всегда могла щитом надёжным быть.   

Желают все и счастья, и покоя, 
И от людей душевного тепла.
Но не для всех так этот мир устроен,
В нём много бед и подлости, и зла.

На Свете есть и радость, и удача,
Счастливый случай, встреча и приём.
Но есть судьба, что сложится иначе,
И душу жжёт коварство, как огнём!

Порой за миг простого в жизни счастья
Годами бед приходится платить.
И не понять – какой на Свете властью,
И кто из смертных взялся мир делить?

Одним сто солнц и синевы небесной –
Живи, купайся в озере удач!
Другим сто бед судьбы неинтересной,
Где от несчастий волчьим воем плачь.

Вот потому моя недолга радость,
Когда удача в небо вознесёт,
Что в этот миг кому-то больно падать,
А он и так на краешке живёт.