Лепта и правда

Станислав Ларьковский
я нет, не требую, прошу
и лепту первую вношу
чтоб прекратились эти муки
внесите вы, их дети внуки

копейки даже я не дам
на их сгоревший Нотр дам
пускай им жертвует Минкульт
у них беспамятства инсульт

у нас свои герои есть
вернуть покой им надо, честь
враги поднимут знаю вой
у них ведь пьяница герой

давайте скинемся друзья
ведь без Победы жить нельзя
и не правительству в угоду
вернули правду чтоб народу

и не нужна нам чья то милость
мы восстановим справедливость
и слышно нынче с площадей
вернём героя в Мавзолей