День под белой луной

Любовь Кравцова
                "Голуби летят над нашей зоной.
                Голубям нигде преграды нет..."   
                *Народная песня*.

Под белой луной
белые чайки
простор голубой
весенний и яркий
резво качают
свежи и чисты.
Не нимфы играют,
в прозрачные сея персты,
с кошнИцы кроша осыпают
пыльцой золотой
ломкий сухой травостой -
чайки под белой луной
на розовом воздухе тают
с вечерней зарёй.

  17 апреля 2019 г.



*Кошница - корзиночка для цветов.