Бравый конь

Коста Мария
В своих сакральных снах мечтаешь о коне.
Я стал наездником. Добился и отличий...
Спешу к тебе на чистокровном скакуне,
В момент, что века золотого историчней...

Пришпорен конь. Под седоком скрипит седло.
Птенца вскормила подготовка строевая...
Уж виден дом твой. Значит точно повезло! 
Но удаляешься на стареньком трамвае... 

Развилась в лошади блистательная прыть,
Он из породистых и верховых арабских...
И я готов в тот миг всю жизнь перекроить,
Владыкой флота, капитаном шхун пиратских...

Лихая доблесть просыпается внутри,
Фельдмаршал войска, от морских до сухопутных.
Ты пыль сомнений с полки древностей сотри,
Не встретишь мужа остроумнее и путней... 

Пар из ноздрей коня. Внутри меня - огонь!
Поверь, решительный я парень и рисковый...
Вцепился в гриву. Огляделся. Бравый конь
Болтами к кругу карусельному прикован...

Costa Maria