Ваське Немову-Капитану и Человеку

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
                Ваське Немову-Капитану и Человеку…

Я знавал когда-то Васю-
Диск-жокея( тот ,что «квасил»
Получив на почте плёнки-
Музыкальные новинки)
Дело было в девяностых-
было всё тогда непросто!
«Лучем» света в тёмном царстве
Васька радовал по –барски-
Водка, девки, песни- пляски…
Куролесили по- ****ски!
Дискотеки- мискотеки
И на плёнке фонотека
(сей формат довольно сложен
Для подросшей молодёжи)
Не было мобил в то время!
Как вам, нынешнее племя?
Потому, по воскресеньям
Открывалось заведенье
В центре города лихого
Васька жёг! И жёг неплохо!
Дискотека процветала-
Хайпу было! И не мало…
Танцевальное движенье
Требовало продолженья!
Ночи, party, рэйвы, бары,
Тары- бары-rastaбары…
Где- то в этом лихолетье,
Где одно, другое, третье,
Разошлись пути- дороги-
Так того желали Боги…
Век минул, ушла эпоха,
Город жил- и жил неплохо!
Каждый тряпки жёг и квасил…
Только потерялся Вася…
Позже долетели слухи-
Дескать, Вася всё…и пухом
Будет для тебя землица-
Дальше титры, кадры, лица…
Никаких ужимок, мемов…
Спи спокойно, Кэптан Немов!
                17.04.19   15.28АМ