***

Ирина Приданникова
Город, застуженный вечером дымным,
Смятой перчаткой скукожился, замер,
Спешно накрыв фонари палантином,
Чтобы остатки тепла сохраняли.

Тусклые блики, бегом от мороза,
Скукой присыпаны руки подъезда,
Тени замерзли и знаком вопроса
Режут пространство в отсутствии веса.
 
Выгнула стекла вовнутрь реальность:         
Ветер ударил бытийностью в окна.            
Прятаться негде - вносимая ясность,         
Холод охотится - это серьезно.               

Изморозь лезет с разинутой пастью
И покрывает тарелки налетом.
Так пустотой завершает ненастье
Вечер, упавший - бедняга! - в сугробы.

Мутные образы облаком пара
Мимо друг друга. А завтра всё хуже.
Не удержать на ресницах ту влагу -
Словно бы оттепель в жуткую стужу.

Острой сосулькой воткнулись сомненья
В солнечный сон о надежде на утро.
В этой апатии – только паденье,
В этой слепой тишине очень шумно

Хоть бы для книги, покоя и света,
Для разговоров  - что не беспокоит:
Греться от Вечности - глупое дело,
От батареи - вполне себе стоит.

Холод - не смертью, а лишь наказаньем:
Трезвый рассудок - пучина безумства. 
Город примерз. Без любви к созиданью
Ждать потепления - это кощунство.