Летнее утро

Олег Поварницын
ЛЕТНЕЕ УТРО.
С рассветом, скромницы – березки,
Надели серьги с бирюзой.
В овраге, травы - переростки,
Умылись нежною росой.
Над лугом васильково – синим,
Дурманом от степной пыли,
Плывет густой настой полыни,
К земле склоняя ковыли.
Жужжит пчелиная ватага,
Над синеглазым васильком,
Парит туман в ковше оврага,
Парным вскипая молоком.
Вновь вяжут солнечные спицы,
Узоры сказочной красы,
Ромашек белые ресницы,
В хрустальных капельках росы.
21.06.2016г.